Q&A

常見問題

 

請打開室內門鎖上蓋更換新的電池(貼心提醒您,務必使用大廠牌鹼性電池

新款電子鎖基本上很省電 ,平常處於休眠節電模式 ,使用十二個月以上才建議更換一次 全新鹼性電池,若沒有電可用隱藏式鑰匙或MicoUSB行動電源供電開啟

*建議電池每年大掃除時更換
*請使用三號電池

※更換電池…原本已輸入的指紋.密碼.卡片.記憶依舊仍在.保持不變。

有以下可能性
1.該指紋尚未註冊
使用已註冊的主管理者密碼進入管理員界面
進行指紋註冊.
2.手指太髒、太濕或手指水分過多
將手指及辨識讀頭擦乾再試
如同液晶面板手機擦拭即可
3.指紋放置的位置與註冊輸入時的位置相差太遠.
※太用力按壓會使指紋變形。自然貼合即可
嘗試將手指左右稍微移動後放好在試
盡可能與設定時的指紋位置相同才能開啟
4.連續輸入5次錯誤導致鍵盤鎖定
等待95秒後,在嘗試正確指紋驗證
此為安全機制請耐心等候或使用備份鑰匙
※資料庫大容量,建議指紋多增加登錄
(精準比對分析)

指紋辨識採用
「3D立體曲面⇋活體光圈」
就是要有溫度的.
避免手指潮濕,請擦乾再感應時,
手指自然舒服貼合.
避免用力指紋會變形.
電子鎖的安全機制,
若是指紋比對模糊
或者指紋紋路較淺 .
正確✅當然不給予開啟.
正確方式建議,

⼤容量500組.指紋多多設定輸入. 精準比對分析.指紋開啟更靈敏

設定說明: 2.0版 智慧指紋鎖 APD-880

建議同⼀隻⼿指可連續輸入多次.

前x4’ 中x4’ 後x4’ 次 同⼀位置貼合4次. 指紋左⼿.右⼿.

各個不同 ⾓度.連續登入多次.最少輸入設定12次 以上.正確✅ 最佳的建檔. 左.右⼿指各12次 前段. 中段.後段.登錄不同⾓度. 依個⼈因素. 指紋紋路 . 深淺不同.正確應輸入多個⼿指. 及同⼀個⼿指.以不同⾓度與位置變換. 增加資料庫記憶建檔.內建⼤容量500組. 設定越多指紋,辨識開⾨更靈敏.

指紋設定:

設定方式

說明書:

 

有以下可能性
1.未註冊密碼
使用已註冊的主管理者密碼進入管理員界面
進行密碼註冊
2.密碼錯誤
請重新輸入正確密碼
3.連續輸入5次錯誤導致鍵盤鎖定
等待95秒後,在嘗試正確密碼驗證

※先用手掌貼合密碼鍵盤喚醒後, 輸入正確的六位數密碼完,再按井字鍵

此為安全機制請耐心等候或使用備份鑰匙

 

有以下可能性
1.未註冊卡片
使用已註冊的主管理者卡片進入管理員界面
進行密碼註冊
2.密碼錯誤
請重新輸入正確密碼
3.連續輸入5次錯誤導致鍵盤鎖定
等待95秒後,在嘗試正確卡片驗證
此為安全機制請耐心等候或使用備份鑰匙

 

正確的使用方法是:按壓按鈕→下壓把手開門,待門把手恢復水平後再鬆開按鈕。

按鈕安全機制的設計,是為了防止大型寵物、小朋友誤開,以及鐵片撬門。防止小偷從門縫穿入鐵片.鐡絲.按壓開啟。

雙重保險.提高安全性
高規安全機制 

 

1.將電池取出3秒後收回,重新啟動開機
可能受到外力干擾,安全機制保護或當機
2.可能是低電量或沒電了,
可用行動電源應急,充電
供電孔(Micro USB)在外把手下方
也可以用備用鑰匙打開


可能是前面板的防撬警報開關按壓被彈起 可以先嘗試取下電池,先消除警報聲,用十字起子將螺絲拴緊, 再裝上電池即可。

 

可能是天氣關係熱脹冷縮,門下垂。封口片孔洞開孔太小 經驗判斷最佳處理方式,可請門廠師父現場微調 先使用備用鑰匙開啟 ※隱藏蓋開啟方式:按壓右上方,左下方翹起,逆時鐘轉動拉起 其可插入鑰匙(開啟方式也可參考說明書)


恢復出廠設定,長按壓SET設定鍵8秒 特別提醒:恢復出廠設置會將之前設置的密碼、指紋、感應卡全刪除!需重新設置。

 

APD880現在都是安全獨立軟體感應系統 ,不會中毒 , 重點都是以安全為考量 , 不支援悠遊卡, 因為悠遊卡4-5年前,有被破解掃描, 有安全疑慮的狀況,然而指紋辨識速度很快, 手放去1秒就精準快速開啟,基本上用不到悠遊卡。


安全建議參考, 我們的指紋反應速度精準1秒,日常使用性,真正的便利,務實又高安全性,然而手機在開啟APP速度太慢 ,重點是手機網路連結的問題,妳方便,網路駭客也24小時365天也很方便, 安全性有疑 慮。

外部指紋讀頭沒有反應. 安全機制如下:

可能因素:天氣冷.及個⼈衣物絲棉材質或體質問題. 少許會產⽣靜電.靜電安全保護裝置. 當指紋讀頭遇到⼿指靜電或外⼒⼲擾.標準正常 安全保護裝置會啟動關閉. 指紋辨識功能.強化安全機制保護.防⽌惡意破壞

處理⽅式.

請先⽤密碼或感應晶片開啟.再將室內電池拆下斷電. 待5秒後裝回電池.電腦會⾃動重新開機. 外部指紋即恢復正常.原本有建檔輸入的資料.仍在記憶內.不會變動.


我們出廠都是統一沒有蓋章的,是正常的喔

 

可以使用一開始設定的六位數主管理者密碼做開啟
(建議先使用手先去觸碰面板喚醒再輸入密碼,
因為它在沒有使用下會是休眠狀態)
再去多增加指紋建檔(不同手指)


一般清潔.乾淨清水擦拭面板即可。(疫情期間)可使用微量稀釋的酒清噴在乾淨抺布上.表面輕擦拭即可。大多數客戶反應指紋感應不良是因為雙手過度清洗雙手&消毒噴酒精.手上產生小皺紋使得指紋紋路產生變化感應不良。(過渡時期可改輸入密碼.卡片.鑰匙開啟進入)

PS:不可用次氯酸水、漂白水。


將電池取出3秒,重新放回讓機器重啟即可。

(這裡指的不是歡迎回家的開門語言,而是嗶嗶聲)


可以把開門語音關掉
打開盒蓋按設定鍵→輸入管理者密碼6位數→#確認→6特殊設定→4歡迎提示→2關閉。
影片教學:

Scroll to Top